こんにちは。
ダイソーで気になっていた千切りスライサーを購入しました。
包丁での千切りは時間がかかる
野菜を千切りにするときいつも思うんです。
面倒だな。って。
毎回思うこの小さなストレス。
包丁での千切りは、切りにくかったり、時間もかかります。
ダイソーで見つけた千切りスライサー
ホームセンターで千切りスライサーを見かけても、
「包丁があるから必要ない」
と、手に取ることはなかったんです。
でも野菜サラダをよく食べるようになって、
千切りする機会が増え、ダイソーでよく見かけていたものを
試しに買ってみることに。
ダイソー千切りスライサー使い心地
大根をスライスすると、あっという間に細い千切りが完成。
切れ味が、良いです。
刺身のツマよりも太いけど、細目の千切りという感じ。
もう少し太目が良かったけど、さすがに作業は早い!
金属部分に野菜が挟まります。
つま楊枝などでお掃除。
一番に活用したい野菜
一番使いたいと思っていた野菜は、ごぼうです。
このスライサーは、ごぼうの千切りに
適しているかは不明ですが、
早く試してみたい!
便利なアイテムは、
使用期間が短いことが多いので、購入をためらいます。
それでも、実際に買って使ってみると、
やっぱり便利です♪
いつもの家事が楽しくなりますね。
手を切りそうで怖いので、
ホルダーも気になります。
千切りキャベツもスライサー活用したくなりました。
最後までお読みいただきありがとうございました。